해물 전복 미역국

해물 전복 미역국
압력솥요리
국요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
미역 3인분, 전복 3개, 홍합 15g, 국간장 1T, 다진 마늘 2T, 참기름 2T, 물 1L
만들기
1. 풀스텐 내솥의 [생선-볶음-시작] 기능으로 내솥이 달궈지면 참기름을 두르고 미역을 볶다가 전복과 홍합, 다진 마늘을 넣는다.
2. 풀스텐 뚜껑 덮은 다음, [생선-국-시작] 기능을 사용해 미역을 푹 익힌다.
3. 취사가 끝나면 국간장을 넣고 각자 취향에 맞게 소금으로 간을 하면 해물 전복 미역국 완성!