수플레 팬케이크

수플레 팬케이크
냄비요리
간식/디저트
시간
짧음 (10-30분)
재료
계란 2개, 팬케이크 믹스 30g, 슈가 파우더 20g, 우유 2T, 레몬주스 2방울, 버터 10g
만들기
1. 계란 흰자와 노른자를 분리하고, 노른자에 팬케이크 믹스와 우유를 넣고 섞는다.
2. 계란 흰자에는 레몬주스를 넣고 슈가파우더를 조금씩 넣으며 머랭을 만든 다음, 거품이 꺼지지 않도록 조심해서 섞어준다.
3. 약불로 예열한 냄비에 버터 혹은 식용유를 얇게 두르고, 팬케이크 반죽을 도통하게 떠서 구워준다.
4. 냄비의 뚜껑을 덮고 재료에서 나오는 수분으로 천천히 약불로 구워주면 몽실몽실 수플레 팬케이크 완성!