육전

육전
프라이팬요리
일품요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
주 재료: 소고기 300g, 계란 2개, 밀가루
양념 재료: 간장 5T, 설탕 3T, 참기름 1T

TIP.
- 취향에 따라 청양고추를 넣어도 좋아요
만들기
1. 고기의 핏물을 제거하고 양념의 절반을 뿌려 약 10분간 재운다.
2. 간이 밴 고기에 밀가루 옷을 묻히고 가볍게 털어낸 다음 계란물을 묻혀 중약 불로 구워준다.
3. 중약불에서 가볍게 익힌 고기를 남은 양념장과 함께 준비하면 담백 고소한 육전 완성!

TIP.
- 밀가루를 얇게 묻혀야 텁텁하지 않아요.
- 취향에 따라 청양고추를 양념에 썰어 넣으면 더 맛있어요.