표고버섯전

표고버섯전
프라이팬요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
표고버섯 10개, 다진 돼지고기 100g, 두부 1/3모, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 청양고추 3개, 당근 1/4개, 다진 마늘 1T, 간장 2T, 설탕 1/2T, 계란 3개, 부침가루 3T, 식용유, 소금, 후추
만들기
1. 두부를 으깨 물기를 제거한 다음 야채를 잘게 다져, 고기와 섞는다.
2. 간장, 다진 마늘, 설탕, 소금, 후추로 간을 한다.
3. 고기소를 충분히 치대 찰기가 생기면, 표고버섯의 기둥을 제거하고 속을 채운다.
4. 밀가루와 계란 옷을 입힌 다음, 프라이팬에 기름을 둘러 중간 불로 익히면 표고버섯전 완성!

TIP.
- 표고버섯 위를 파내면 훨씬 먹음직스러워요.