수정과

수정과
냄비요리
간식/디저트
시간
짧음 (10-30분)
재료
계피 150g, 생강 150g, 흑설탕 300g, 잣 50g

TIP.
- 취향에 따라 곶감 혹은 꿀을 더해줘도 좋아요.
만들기
1. 계피를 가볍게 흐르는 물에 씻어 먼지를 털어내고 생강의 흙을 깨끗하게 세척한 다음, 얇게 슬라이스한다.
2. 각각 다른 냄비에 물 1L와 함께 끓인다.
3. 생강과 계피가 충분히 우러나면 계피와 생강을 건져내고 하나로 합쳐주세요.
4. 준비한 흑설탕을 넣고 다시 한번 끓여 녹인 뒤, 냉장고에서 충분히 식혀 잣을 띄어주면 달콤 알싸한 수정과 완성!

TIP.
- 곶감을 넣으신다면 수정과를 식히는 과정에서 넣어주세요.