KOR
ENG
CHN
VNM
회사소개
제품소개
고객YES센터
제품활용
쇼핑몰
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
브랜드
제품검색
HANDBOOK
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
KOR
ENG
CHN
VNM
toggle navigation
회사소개
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
제품소개
브랜드
제품검색
HANDBOOK
고객YES센터
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
제품활용
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
쇼핑몰
수정과
냄비요리
간식/디저트
시간
짧음 (10-30분)
재료
계피 150g, 생강 150g, 흑설탕 300g, 잣 50g
TIP.
- 취향에 따라 곶감 혹은 꿀을 더해줘도 좋아요.
만들기
1. 계피를 가볍게 흐르는 물에 씻어 먼지를 털어내고 생강의 흙을 깨끗하게 세척한 다음, 얇게 슬라이스한다.
2. 각각 다른 냄비에 물 1L와 함께 끓인다.
3. 생강과 계피가 충분히 우러나면 계피와 생강을 건져내고 하나로 합쳐주세요.
4. 준비한 흑설탕을 넣고 다시 한번 끓여 녹인 뒤, 냉장고에서 충분히 식혀 잣을 띄어주면 달콤 알싸한 수정과 완성!
TIP.
- 곶감을 넣으신다면 수정과를 식히는 과정에서 넣어주세요.
이전 레시피
목록보기
다음 레시피