KOR
ENG
CHN
VNM
회사소개
제품소개
고객YES센터
제품활용
쇼핑몰
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
브랜드
제품검색
HANDBOOK
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
KOR
ENG
CHN
VNM
toggle navigation
회사소개
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
제품소개
브랜드
제품검색
HANDBOOK
고객YES센터
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
제품활용
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
쇼핑몰
에그노그
냄비요리
간식/디저트
시간
매우 짧음 (10분 이하)
재료
계란 3개, 설탕 3T, 우유 500mL, 위스키 50mL, 시나몬, 넛맥
TIP.
- 위스키 대신 럼을 넣어주셔도 됩니다.
만들기
1. 계란을 흰자와 노른자로 분리하고 노른자에 설탕을 넣어 섞는다.
2. 냄비에 우유를 붓고 중약 불로 가열한다.
3. 우유가 데워지면 설탕과 섞은 노른자를 넣고 노른자가 익지 않도록 잘 저어준다.
4. 노른자가 우유와 잘 섞이면 위스키를 넣고 끓어오르지 않도록 약하게 가열하면서 알코올을 날려준다.
5. 맥넛 가루와 시나몬 가루를 취향에 맞게 넣어주면 달콤한 에그노그 완성!
TIP.
- 우유가 너무 뜨거우면 노른자가 익어버려요.
- 따끈따끈하게 데워먹어도, 시원하게 마셔도 좋아요!
이전 레시피
목록보기
다음 레시피