에그노그

에그노그
냄비요리
간식/디저트
시간
매우 짧음 (10분 이하)
재료
계란 3개, 설탕 3T, 우유 500mL, 위스키 50mL, 시나몬, 넛맥

TIP.
- 위스키 대신 럼을 넣어주셔도 됩니다.
만들기
1. 계란을 흰자와 노른자로 분리하고 노른자에 설탕을 넣어 섞는다.
2. 냄비에 우유를 붓고 중약 불로 가열한다.
3. 우유가 데워지면 설탕과 섞은 노른자를 넣고 노른자가 익지 않도록 잘 저어준다.
4. 노른자가 우유와 잘 섞이면 위스키를 넣고 끓어오르지 않도록 약하게 가열하면서 알코올을 날려준다.
5. 맥넛 가루와 시나몬 가루를 취향에 맞게 넣어주면 달콤한 에그노그 완성!

TIP.
- 우유가 너무 뜨거우면 노른자가 익어버려요.
- 따끈따끈하게 데워먹어도, 시원하게 마셔도 좋아요!