매생이 굴 그라탱

매생이 굴 그라탱
냄비요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
매생이 30g, 굴 150g, 감자 300g, 버터 1T, 다진 마늘 1T, 우유 1컵, 생크림 1/2컵, 모짜렐라 치즈 150g, 소금 1/4t, 후추

TIP.
- 취향에 따라 청양고추를 넣어줘도 좋아요.
만들기
1. 냄비에 버터를 두르고 다진 마늘을 넣어 볶다가 감자를 넣어 투명해질 때까지 볶아준다.
2. 우유와 생크림을 넣고 갈아준 다음, 굴과 매생이를 넣고 중약 불로 한소끔 끓여 소금과 후추로 간을 한다.
3. 모짜렐라 치즈를 뿌리고 오븐 혹은 에어프라이어에 넣어 180도로 10분간 치즈를 노릇노릇 익혀주면
매생이 굴 그라탕 완성!

TIP.
- 감자가 잘 익도록 다져서 볶아주면 빨리 익어요!