KOR
ENG
CHN
VNM
회사소개
제품소개
고객YES센터
제품활용
쇼핑몰
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
브랜드
제품검색
HANDBOOK
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
KOR
ENG
CHN
VNM
toggle navigation
회사소개
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
제품소개
브랜드
제품검색
HANDBOOK
고객YES센터
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
제품활용
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
쇼핑몰
가자미 조림
냄비요리
반찬요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
주 재료: 가자미 2마리, 대파 1/2대, 청양고추 3개, 마늘 50g
양념 재료: 간장 5T, 청주 2T, 매실청 2T, 다진 마늘 1T, 올리고당 2T, 생강가루 1/2t, 통후추 1t, 참기름 1T, 다진 대파 1T, 다진 청양고추 1/2개
만들기
1. 가자미를 손질한 다음, 냄비에 식용유를 두르고 노릇노릇 구워준다.
2. 냄비를 세척한 다음, 다시 식용유를 두르고 대파와 마늘을 썰어 넣고 볶은 다음, 구운 가자미를 올린다.
3. 양념 재료를 전부 섞어 양념장을 만든 다음, 가자미 위에 붓는다.
4. 물 100mL가량을 추가하고 중간 불로 조려준다.
5. 소스가 가자미에 잘 배어서 없어질 때까지 뚜껑을 덮고 조려준 뒤, 들기름 2T를 둘러주면 가자미조림 완성!
이전 레시피
목록보기
다음 레시피