가자미 조림

가자미 조림
냄비요리
반찬요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
주 재료: 가자미 2마리, 대파 1/2대, 청양고추 3개, 마늘 50g
양념 재료: 간장 5T, 청주 2T, 매실청 2T, 다진 마늘 1T, 올리고당 2T, 생강가루 1/2t, 통후추 1t, 참기름 1T, 다진 대파 1T, 다진 청양고추 1/2개
만들기
1. 가자미를 손질한 다음, 냄비에 식용유를 두르고 노릇노릇 구워준다.
2. 냄비를 세척한 다음, 다시 식용유를 두르고 대파와 마늘을 썰어 넣고 볶은 다음, 구운 가자미를 올린다.
3. 양념 재료를 전부 섞어 양념장을 만든 다음, 가자미 위에 붓는다.
4. 물 100mL가량을 추가하고 중간 불로 조려준다.
5. 소스가 가자미에 잘 배어서 없어질 때까지 뚜껑을 덮고 조려준 뒤, 들기름 2T를 둘러주면 가자미조림 완성!