매콤 배추롤

매콤 배추롤
프라이팬요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
주 재료: 배추, 대파 1/2대, 팽이버섯 1/2개, 청양고추 3개, 돼지고기 150g, 두부 1/4모, 참깨
양념 재료: 고추기름 5T, 굴 소스 1T, 간장 2T
만들기
1. 배추의 큰 잎은 살짝 데쳐 물기를 빼고 대파 1/2대, 팽이버섯 1/2개, 청양고추 3개, 돼지고기 150g, 두부 1/4 모를 잘게 다져 섞은 다음 배추롤의 소를 만들어준다.
2. 데친 배춧잎을 넓게 펴고, 소가 빠지지 않도록 잘 말아 롤을 만들고 프라이팬에 식용유를 둘러 중간 불로 노릇하게 굽는다.
3. 배추소가 어느 정도 익으면 고추기름 5T, 굴 소스 1T, 간장 2T를 넣고 뚜껑을 덮어 양념이 배도록 익힌 다음, 전분 물로 농도를 조절한다.
4. 한 김 식은 배추롤을 소스와 함께 그릇에 담고 참깨를 뿌려 플레이팅 하면 매콤 배추롤 완성!

TIP.
- 소스가 너무 졸아들면 물을 조금 넣어 조절해 주세요.