KOR
ENG
CHN
VNM
회사소개
제품소개
고객YES센터
제품활용
쇼핑몰
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
브랜드
제품검색
HANDBOOK
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
KOR
ENG
CHN
VNM
toggle navigation
회사소개
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
제품소개
브랜드
제품검색
HANDBOOK
고객YES센터
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
제품활용
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
쇼핑몰
레몬커드
냄비요리
간식/디저트
시간
짧음 (10-30분)
재료
레몬 4개, 계란 3-4개, 설탕 200g, 버터 150g
TIP.
- 무염버터일 경우 소금을 조금 넣어주세요.
만들기
1. 먼저 레몬을 깨끗하게 세척한 다음, 레몬의 노란 부분을 벗겨 제스트를 만든다.
2. 다음으로 냄비에 계란물을 채에 걸러 넣는다.
3. 제스트를 만들고 남은 레몬은 즙을 짜 버터를 제외한 다른 제료와 함께 전부 냄비에 넣어준다.
4. 어느 정도 농도가 생길 때까지 계란이 익지 않도록 약불에서 계속 저어준다.
5. 뚝뚝 떨어지는 느낌으로 농도가 잡히면 버터를 넣고 원하는 질감이 되도록 약한 불에서 졸여주면 상큼 달달한 레몬커드 완성!
이전 레시피
목록보기
다음 레시피