레몬커드

레몬커드
냄비요리
간식/디저트
시간
짧음 (10-30분)
재료
레몬 4개, 계란 3-4개, 설탕 200g, 버터 150g

TIP.
- 무염버터일 경우 소금을 조금 넣어주세요.
만들기
1. 먼저 레몬을 깨끗하게 세척한 다음, 레몬의 노란 부분을 벗겨 제스트를 만든다.
2. 다음으로 냄비에 계란물을 채에 걸러 넣는다.
3. 제스트를 만들고 남은 레몬은 즙을 짜 버터를 제외한 다른 제료와 함께 전부 냄비에 넣어준다.
4. 어느 정도 농도가 생길 때까지 계란이 익지 않도록 약불에서 계속 저어준다.
5. 뚝뚝 떨어지는 느낌으로 농도가 잡히면 버터를 넣고 원하는 질감이 되도록 약한 불에서 졸여주면 상큼 달달한 레몬커드 완성!