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류산슬
냄비요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
잡채용 돼지고기 200g, 새우 10마리, 오징어 1마리, 건표고버섯 20g, 팽이버섯 1/2봉지, 부추 50g, 대파 1/2대, 죽순 100g, 다시마 2조각, 식용유4T, 전분가루 1.5T, 굴소스 1T, 치킨스톡 1/2T, 후추
만들기
1. 먼저 재료를 손질하고, 냄비에 식용유를 두른 다음, 대파와 다진 마늘을 넣고 향신유를 만든다.
2. 다음으로, 불린 표고버섯과 고기를 넣고 볶아준다.
3. 고기가 어느정도 익으면, 새우와 데친 오징어, 다른 야채류를 넣고 볶아준다.
4. 굴소스와 치킨스톡으로 간을 하고, 새우가 다 익으면 전분물로 농도를 맞춰준다.
5. 마지막으로 부추를 넣고 뒤섞어 남은 잔열로 익혀주면 류산슬 완성!
TIP.
- 취향에 따라 고추기름을 섞어줘도 좋아요!
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