늙은 호박죽

늙은 호박죽
압력솥요리
국요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
호박 1kg(껍질 벗길 시 700g), 물 3컵, 찹쌀가루 3T, 소금 2/3T, 설탕 4T
만들기
1. PN 풀스텐 전기압력솥의 내솥에 손질한 호박과 소금, 설탕, 물을 넣고 [야채-찜-시작] 기능으로 압력 조리한다.
2. 호박이 푹 익어 결결이 흩어지면, 찹쌀가루를 넣어 농도를 맞춰준다.
3. 풀스텐의 유리뚜껑을 덮고 [야채-스프-시작] 기능으로 취향에 맞게 수분을 날려 농도를 조절하면 늙은 호박죽 완성!