배꿀찜

배꿀찜
압력솥요리
간식/디저트
시간
짧음 (10-30분)
재료
배 1개, 생강 10g, 계피 2조각, 후추, 꿀 2T
만들기
1. 배의 윗부분을 자르고 씨가 있는 심지를 제거한 다음, 배의 속을 파 공간을 만든다.
2. 배의 빈 공간에 파낸 배 속과 생강, 계피, 후추, 꿀 등의 다른 재료를 섞어 넣은 다음, 배 윗부분을 뚜껑으로 덮는다.
3. PN 풀스텐 전기압력밥솥에 찜기를 넣고 그릇에 담은 배를 넣는다.
4. [야채-찜-시작] 버튼을 눌러 취사가 완료되면 환절기 면역력 강화에 좋은 배꿀찜 완성!

TIP.
- 배가 구멍 나지 않도록 적당한 두께로 속을 파주세요.