빼빼로 초코샌드 케이크

빼빼로 초코샌드 케이크
프라이팬요리
간식/디저트
시간
중간 (30분-1시간)
재료
시트 재료: 계란 5개, 박력분 70g, 설탕 70g, 코코아 파우더 10g, 바닐라 오일 1g
크림 재료: 다크 초콜릿 커버춰 100g, 생크림 100g
만들기
1. 계란 흰자를 걸러 설탕을 나눠 넣으며 휘핑하여 머랭을 만든다.
2. 계란 흰자 머랭에 노른자와 바닐라 오일을 넣고 반죽이 꺼지지 않도록 조심해서 섞어준다.
3. 머랭 반죽을 2:1로 나누고 양이 많은 쪽에 박력분 45g과 코코아 파우더, 적은 쪽에 박력분 25g를 넣어 섞는다.
4. 팬에 각각의 층이 섞이지 않고 잘 보이도록 모양을 잡아 부어준다.
5. 생크림에 초콜릿을 넣어 녹인 다음, 충분히 식혀 휘핑해 초코크림을 만든다.
6. 케잌 시트를 반으로 가르고 크림을 바른 다음 나머지 시트를 덮어 숙성시키면 빼빼로 초코샌드 케이크 완성!