소고기 메추리알 장조림

소고기 메추리알 장조림
압력솥요리
반찬요리
시간
김 (1시간 - 2시간)
재료
주 재료: 장조림용 소고기 500g, 꽈리고추 20개, 마늘 100g, 메추리알 500g
양념 재료: 간장 1컵, 설탕 1/2컵, 맛술 3T, 고기 육수 500mL
만들기
1. PN 풀스텐 전기압력솥의 내솥에 물과 고기를 넣고 [육류-찜-시작] 기능으로 조리한다.
2. 고기를 흐르는 물로 한번 헹구고 고기 삶은 물은 거품을 제거해 덜어둔다.
3. 푹 삶은 고기를 잘게 찢은 다음 손질한 야채와 메추리알을 넣고 양념장을 부어준다.
4. [육류-볶음-시작] 버튼을 누르고 재료에 간이 배이도록 졸여주면 달콤 짭조롬한 장조림 완성!