1. 초콜릿을 냄비에 넣고 약불로 녹여준다.
2. 다 녹은 초콜릿을 실리콘 조리도구를 사용해 초콜릿 몰드에 골고루 발라준다.
3. 냉장고에 3분 정도 넣어 굳힌 다음, 2-3번에 걸려 초콜릿을 덧발라준다.
4. 초콜릿을 몰드에서 잘 떼어낸 다음, 코코아 가루와 마시멜로를 넣어준다.
5. 초콜릿 반구 1쌍을 모아 구 모양을 만든 뒤, 원하는 대로 꾸며주면 핫초코밤 완성~
TIP.
- 초콜릿 반구 1쌍 당, 코코아는 1잔 분량이 기준이며, 마시멜로 외 쿠키 등 원하는 재료를 넣어주셔도 좋아요.
- 완성된 핫초코밤은 따뜻하게 데운 우유를 부어 녹여드시면 좋아요!