매쉬드 포테이토

브리에 루시 법랑냄비IH
매쉬드 포테이토
냄비요리
일품요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
감자 200g, 양파 1/2개, 버터, 우유 200mL, 파마산 치즈 2T, 체다 치즈 1장, 소금, 후추
만들기
1. 감자 200g의 껍질을 제거하고 적당한 크기로 자른 다음, 냄비에 물과 함께 넣어 삶는다.
2. 감자가 다 익으면 건져내 으깨주고, 양파 1/2개를 채 썰어 투명해지도록 버터와 볶고 우유 200mL를 부은 다음, 파마산 치즈 2T, 체다 치즈 1장을 넣고 막이 생기지 않도록 끓여준다.
3. 치즈가 다 녹은 우유에 으깬 감자를 넣고 잘 섞어준다.
4. 마지막으로 소금과 후추로 간을 하면 담백한 매쉬드 포테이토 완성!