홍차 시럽

브리에 루시 법랑냄비IH
홍차 시럽
냄비요리
간식/디저트
시간
중간 (30분-1시간)
재료
물 500mL, 설탕 100g, 홍차 50g
만들기
1. 냄비에 물과 홍차 잎을 넣어 끓여준다.
2. 홍차가 충분히 우러나면 잎을 걸러내고 설탕을 넣어 졸여준다.
3. 설탕이 결정화되지 않도록 젓지 않은 상태로 천천히 설탕을 녹여 농도를 맞춰주면 홍차 시럽 완성!

TIP.
- 완성된 홍차 시럽은 취향에 따라 탄산수와 섞어 티 에이드, 우유를 섞은 밀크티 등 다양하게 활용하실 수 있어요.