딸기 생크림 케이크

PN 스텐 에어프라이어 오븐
딸기 생크림 케이크
주방가전
간식/디저트
시간
김 (1시간 - 2시간)
재료
계란 6개, 설탕 150g, 바닐라 익스트렉 1방울, 박력분 150g, 버터 혹은 식용류 20g, 생크림 200g, 설탕 20g, 딸기
만들기
1. 계란 6개, 설탕 150g, 바닐라 익스트렉 1방울을 믹싱볼에 넣고 따뜻한 물로 중탕하며 휘핑한다.
2. 반죽을 저었을 때 자국이 남을 정도로 강하게 휘핑한 다음, 박력분 150g를 체로 쳐 넣고 녹인 버터 혹은 식용류 20g와 함께 거품이 죽지 않도록 부드럽게 섞어준다.
3. 케이크 틀에 반죽을 붓고 바닥에 쳐서 반죽 속 공기를 빼낸다.
4. PN 스텐 에어프라이어 오븐의 BAKE 기능으로 170도로 30분간 굽는다.
5. 빵을 젓가락으로 찔러 반죽이 묻어 나오지 않으면 생크림 200g에 설탕 20g를 넣고 휘핑해 케이크 크림을 만든다.
6. 빵을 1cm 두께로 자르고 크림과 딸기를 층층이 쌓아 원하는 대로 데코 하면 상큼한 딸기 케이크 완성!

TIP.
- 계란이 익지 않도록 뜨거운 온도가 아닌 따뜻한 온도로 휘핑해주세요.