사천식 배추찜

블리스 나란 쿡웨어
사천식 배추찜
냄비요리
일품요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
배추 150g, 간장 5T, 맛술 1T, 매실액 1T, 식초 4T, 올리고당 1/2T, 고추기름 1T, 다진 마늘 1t, 매운 고추 7개, 다진 대파 2T
만들기
1. 냄비에 배추를 넣고 물 1컵을 부어 가볍게 쪄준다.
2. 냄비에 다진 대파와 매운 고추를 썰어 넣고 가볍게 볶아준 다음, 나머지 재료를 넣어 소스를 만들어준다.
3. 담백 촉촉하게 쪄진 배추 위에, 매콤한 고추가 들어간 소스를 올려주면 사천식 배추찜 완성!