매생이 굴 떡국

블리스 나란 쿡웨어
매생이 굴 떡국
냄비요리
국요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
매생이 100g, 굴 100g, 떡 80g, 다진 대파 1/2대, 멸치 육수 700mL
만들기
1. 냄비에 멸치 육수와 떡을 넣고 끓여준다.
2. 떡이 익어서 떠오르면 대파와 굴을 넣고 강한 불로 끓여 익혀준다.
3. 국물이 한소끔 끓어오르면 흐르는 물로 가볍게 씻은 매생이를 넣는다.
4. 강한 불로 약 1-2분간 끓인 다음, 불을 끄고 참기름을 둘러주면 바다 내음 가득한 매생이 굴 떡국 완성!

TIP.
- 매생이는 오랫동안 끓이면 탁한 녹색으로 변해요.