KOR
ENG
CHN
VNM
회사소개
제품소개
고객YES센터
제품활용
쇼핑몰
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
브랜드
제품검색
HANDBOOK
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
KOR
ENG
CHN
VNM
toggle navigation
회사소개
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
제품소개
브랜드
제품검색
HANDBOOK
고객YES센터
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
제품활용
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
쇼핑몰
매생이 굴 떡국
블리스 나란 쿡웨어
냄비요리
국요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
매생이 100g, 굴 100g, 떡 80g, 다진 대파 1/2대, 멸치 육수 700mL
만들기
1. 냄비에 멸치 육수와 떡을 넣고 끓여준다.
2. 떡이 익어서 떠오르면 대파와 굴을 넣고 강한 불로 끓여 익혀준다.
3. 국물이 한소끔 끓어오르면 흐르는 물로 가볍게 씻은 매생이를 넣는다.
4. 강한 불로 약 1-2분간 끓인 다음, 불을 끄고 참기름을 둘러주면 바다 내음 가득한 매생이 굴 떡국 완성!
TIP.
- 매생이는 오랫동안 끓이면 탁한 녹색으로 변해요.
이전 레시피
목록보기
다음 레시피