아몬드 파운드케이크

PN 스텐 에어프라이어 오븐
아몬드 파운드케이크
주방가전
간식/디저트
시간
중간 (30분-1시간)
재료
아몬드 가루 130g, 달걀 3개, 생크림 100g, 설탕 35g, 바닐라익스트랙 조금, 소금 1g, 베이킹파우더 0.5t
만들기
1. 볼에 상온에 두었던 계란 3개에 설탕, 소금, 바닐라익스트랙을 넣고 아이보리색이 될 때까지 휘핑을 한다.
2. 실온에 둔 생크림을 넣고 아몬드 가루와 베이킹파우더를 곱게 채쳐서 넣은 후 주걱으로 섞어준다.
3. 파운드케이크 틀에 반죽을 부어준 다음, 공기가 빠져나가도록 틀을 바닥에 살짝 탕탕 내리친다.
4. 예열된 에어프라이어 오븐에 트레이를 넣고, [180도 - 베이크 - 20분]으로 1차 구워준 다음, [160도 - 베이크 - 10분]으로 2차로 구워주면 담백 촉촉한 아몬드 파운드케이크 완성!