백순대 볶음

PN 램프온더팬IH
백순대 볶음
프라이팬요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
주 재료: 순대 300g, 양배추 100g, 당근 1/3개, 대파 1대, 양파 1/2개, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 깻잎 1봉, 다진 마늘 1T, 들깨가루 2T, 들기름 1T, 당면
소스 재료: 초고추장 4T, 된장 1t, 마늘 1T,
들깨가루 1.5T, 들기름 1T
만들기
1. 소스 재료를 섞어 양념을 만들고 다른 재료들은 먹기 좋게 썰어 손질한다.
2. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘과 대파를 넣어 향신유를 만든 뒤 순대를 넣고 익혀준다.
3. 어느 정도 익은 순대에 다른 야채를 넣고, 야채의 숨이 죽으면 불린 당면과 물 100mL를 넣어 익힌다.
4. 마지막으로 들깨가루, 들기름을 두르고 고추를 썰어 넣으면 백순대 볶음 완성!