로즈 애플파이

PN 스텐 에어프라이어 오븐
로즈 애플파이
주방가전
간식/디저트
시간
중간 (30분-1시간)
재료
사과 1개, 설탕 50g, 물 50g, 식빵
만들기
1. 사과 1개를 얇게 저민 다음, 설탕 50g, 물 50g를 넣고 투명해지도록 졸여준다.
2. 식빵을 밀어 납작해진 파이 반죽을 반으로 잘라 길게 연결하고 투명해진 사과를 빵 위에 올려준다.
3. 내용물이 빠지지 않도록 반죽을 반으로 접은 뒤, 돌돌 말아 풀리지 않도록 고정해 준다.
4. 튀어나온 사과 슬라이스를 밖으로 젖혀, 장미 모양으로 만들어준다.
5. 예열된 에어프라이어 오븐에 트레이를 넣고, [180도 - 베이크 - 10분]으로 구워주면 장미를 닮은 로즈 애플파이 완성!

TIP.
- 빵 한 쪽에 사과 슬라이스가 튀어나와 꽃잎 역할을 살 수 있게 해주세요.
- 파이가 질척해지지 않도록 사과의 수분을 제거해 주세요.