크림소스 새우 두릅 덮밥

브리에 세라믹 스피드쿡 IH 와이드웍
크림소스 새우 두릅 덮밥
프라이팬요리
밥요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
두릅 4개, 새우 7마리, 마늘 50g, 페퍼론치노 4개, 토마토 1개, 생크림 200mL, 간장 1t, 고춧가루 2t, 소금, 후추, 식용유, 밥 1공기
만들기
1. 새우에 고춧가루 2t와 소금, 후추를 뿌려 밑간을 하고 두릅을 먹기 좋게 손질한 다음, 물에 넣고 가볍게 데쳐 준비한다.
2. 팬에 식용유를 두르고 마늘, 페퍼론치노를 넣어 볶는다.
3. 마늘 향이 올라오면 밑간 한 새우와 데쳐둔 두릅을 넣고 익힌 뒤 생크림을 붓는다.
4. 생크림이 끓기 시작하면 간장을 넣어 간을 하고 마지막으로 토마토를 넣어 섞어준 다음 밥 위에 올리면 크림소스 새우 두릅 덮밥 완성!