KOR
ENG
CHN
VNM
회사소개
제품소개
고객YES센터
제품활용
쇼핑몰
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
브랜드
제품검색
HANDBOOK
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
KOR
ENG
CHN
VNM
toggle navigation
회사소개
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
제품소개
브랜드
제품검색
HANDBOOK
고객YES센터
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
제품활용
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
쇼핑몰
크림소스 새우 두릅 덮밥
브리에 세라믹 스피드쿡 IH 와이드웍
프라이팬요리
밥요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
두릅 4개, 새우 7마리, 마늘 50g, 페퍼론치노 4개, 토마토 1개, 생크림 200mL, 간장 1t, 고춧가루 2t, 소금, 후추, 식용유, 밥 1공기
만들기
1. 새우에 고춧가루 2t와 소금, 후추를 뿌려 밑간을 하고 두릅을 먹기 좋게 손질한 다음, 물에 넣고 가볍게 데쳐 준비한다.
2. 팬에 식용유를 두르고 마늘, 페퍼론치노를 넣어 볶는다.
3. 마늘 향이 올라오면 밑간 한 새우와 데쳐둔 두릅을 넣고 익힌 뒤 생크림을 붓는다.
4. 생크림이 끓기 시작하면 간장을 넣어 간을 하고 마지막으로 토마토를 넣어 섞어준 다음 밥 위에 올리면 크림소스 새우 두릅 덮밥 완성!
이전 레시피
목록보기
다음 레시피