연어솥밥

풍년꿀밥
연어솥밥
압력솥요리
밥요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
쌀 1C, 맛술 1T, 쯔유 5T, 쪽파 4줄, 연어 200g

TIP.
- 취향에 따라 레몬 딜 버터를 곁들여도 좋아요.
만들기
1. 맛술 1T와 쯔유 3T, 물 2T를 섞고 손질한 연어를 넣어 30분간 밑간을 한다.
2. 기름 두른 팬에 간이 밴 연어를 올리고 중간 불로 타지 않게 익힌다.
3. 압력솥에 쌀과 쯔유 2T를 넣어 밥물을 맞추고 [스텐솥 - 0초 - 시작]으로 취사한다.
4. 취사가 끝난 밥 위에 잘게 썬 쪽파를 뿌린 다음, 구운 연어와 레몬 딜 버터를 올리면 연어솥밥 완성!