마늘버터 떡볶이

마레 코지그레이 IH
마늘버터 떡볶이
프라이팬요리
일품요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
버터 1T, 다진 마늘 1T, 떡, 옥수수, 간장 1T, 설탕 1T
만들기
1. 프라이팬에 버터 1T를 녹이고 다진 마늘 1T를 넣어 약한 불로 볶는다.
2. 떡과 옥수수를 가볍게 데쳐 마늘 버터와 섞고 팬 한쪽에 간장 1T, 설탕 1T를 넣는다.
3. 간장이 끓어 살짝 눌을 때쯤, 떡과 옥수수와 함께 볶아준다.
4. 떡과 옥수수가 노릇하게 익으면 달콤 짭조름한 마늘버터 떡볶이 완성!

TIP.
- 파를 함께 볶아주면 풍미가 UP!