1. 호두 300g를 체에 걸러 가루를 털어내고 끓는 물에 넣어 가볍게 데친다.
2. 프라이팬에 데친 호두를 넣고 기름 없이 덖어 전처리를 해준다.
3. 전처리가 끝난 호두는 잠시 꺼내 식혀주고, 설탕 150g, 물 150mL, 물엿 50g을 넣고 중간 불로 끓여 시럽을 만들어준다.
4. 시럽이 완성되면 호두를 넣고 눌어붙지 않도록 잘 저어 호두에 시럽을 코팅시켜준다.
5. 호두가 달라붙지 않도록 넓게 펼친 다음 오븐에 넣고 구워주면 달콤 바삭한 호두 정과 완성!
TIP.
- 시럽이 결정화되지 않도록 젓지 않고 시럽을 끓여주세요.