호두 정과

마레 히트팬 IH
호두 정과
프라이팬요리
간식/디저트
시간
김 (1시간 - 2시간)
재료
호두 300g, 호두, 설탕 150g, 물 150mL, 물엿 50g
만들기
1. 호두 300g를 체에 걸러 가루를 털어내고 끓는 물에 넣어 가볍게 데친다.
2. 프라이팬에 데친 호두를 넣고 기름 없이 덖어 전처리를 해준다.
3. 전처리가 끝난 호두는 잠시 꺼내 식혀주고, 설탕 150g, 물 150mL, 물엿 50g을 넣고 중간 불로 끓여 시럽을 만들어준다.
4. 시럽이 완성되면 호두를 넣고 눌어붙지 않도록 잘 저어 호두에 시럽을 코팅시켜준다.
5. 호두가 달라붙지 않도록 넓게 펼친 다음 오븐에 넣고 구워주면 달콤 바삭한 호두 정과 완성!

TIP.
- 시럽이 결정화되지 않도록 젓지 않고 시럽을 끓여주세요.