1. 닭 가슴살 1개를 얇게 포를 뜬 다음, 돌려 깎기 한 대추 3개, 밤 3개, 가볍게 데친 부추 50g을 올린다.
2. 김밥을 싸듯 둥글게 만 닭고기를 쿠킹 포일에 감싸 PN 풀스텐 전기압력솥에 넣고 [육류 -마이셰프(압력 HIGH, 15분)-취사] 기능으로 익혀준다.
3. 취사가 끝난 고기는 적당히 식힌 다음, 썰어 접시에 담고 진간장 1/2T, 물 1T, 식초 1/2T, 올리고당 1/2T를 섞어 만든 소스를 부어준다.
4. 몸에 좋고 맛도 좋은 화계선 완성!
TIP.
- 인삼을 넣어 삼계선을 즐겨도 좋아요.