KOR
ENG
CHN
VNM
회사소개
제품소개
고객YES센터
제품활용
쇼핑몰
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
브랜드
제품검색
HANDBOOK
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
KOR
ENG
CHN
VNM
toggle navigation
회사소개
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
제품소개
브랜드
제품검색
HANDBOOK
고객YES센터
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
제품활용
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
쇼핑몰
고등어 무조림
블리스 나란 쿡웨어
냄비요리
반찬요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
주 재료: 고등어 2-3마리, 무 500g, 대파 1대, 청양고추 1개, 홍고추 1개
양념재료: 고춧가루 1T, 진간장 3T, 고추장 2T, 된장 1t, 매실액 2T, 맛술 2T, 올리고당 1T, 다진 마늘 0.5T, 후추
만들기
1. 냄비 바닥에 도톰하게 썬 무를 골고루 깔고, 약 450mL 가량의 물을 넣어 무를 먼저 익혀준다.
2. 무가 절반 정도 익으면 손질한 고등어를 올리고 양념재료를 섞어 풀어준다.
3. 양념이 끓기 시작하면, 대파와 고추를 올려 중간중간 국물을 고등어 위에 뿌려주며 익혀주면 달큰 칼칼한 고등어 무조림 완성!
이전 레시피
목록보기
다음 레시피