닭고기 솥밥

풍년꿀밥
닭고기 솥밥
압력솥요리
밥요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
닭 다리살 200g, 쌀 1C, 양파 1/2개, 계란 1개, 쯔유 3T, 맛술 1T, 양파 후레이크 1T
만들기
1. 맛술과 쯔유를 1:2비율로 섞어 닭고기를 재어두고, 쌀은 충분히 불려 계량해 담는다.
2. 쌀에 쯔유 1T를 넣어 물을 맞춘 다음, [스텐솥 / -1분 / 시작]으로 취사한다.
3. 밥이 다 되면 양파 슬라이스를 올린다.
4. 쯔유에 재어둔 닭고기를 구워 올린 다음, 계란을 올려 [데우기-시작]으로 익혀준다.
5. 양파 후레이크와 파슬리 등의 부재료를 뿌리면 달콤 짭잘한 닭고기 솥밥 완성!