서여향병

블리스 나란 쿡웨어
서여향병
냄비요리
간식/디저트
시간
짧음 (10-30분)
재료
마 100g, 잣 50g, 꿀 5T, 찹쌀가루 3T
만들기
1. 마를 깨끗하게 씻은 다음 껍질을 벗기고, 0.5cm 두께로 일정하게 썰어준다.
2. 냄비에 물과 찜기를 넣고 마를 살짝 진 다음, 꿀에 20분간 재어준다.
3. 체에 밭쳐 꿀과 수분을 뺀 마는 찹쌀가루를 입혀 약한 불로 굽는다.
4. 잘게 다진 잣가루에 노릇노릇하게 구운 마를 굴려 잣가루 옷을 입히면 달콤 쫀득 아삭한 서여향병 완성!

TIP.
- 마의 아삭한 식감이 남아있도록 가볍게 쪄주세요~