문어뽈뽀

브리에 세라믹 스피드쿡 IH 와이드웍
문어뽈뽀
프라이팬요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
문어 다리 1개, 파프리카 1개, 감자 2개, 방울토마토 5개, 오이 1/2개, 블랙 올리브 5개, 버터 30g, 소금, 후추, 파슬리
만들기
1. 문어를 깨끗하게 씻은 다음, 팬에 버터를 넣고 문어의 겉면이 살짝 바삭해지도록 구워준다.
2. 문어가 익으면 잠시 빼서 식히고, 남은 버터에 감자를 넣고 소금과 후추로 간을 맞춰 볶는다.
3. 감자가 노릇하게 익으면 파프리카를 볶은 다음, 오이, 올리브, 문어를 먹기 좋게 썰어 섞는다.
4. 마무리로 파슬리를 뿌리면 스페인식 문어 감자 샐러드 뽈뽀 완성!

TIP.
- 마의 아삭한 식감이 남아있도록 가볍게 쪄주세요~