명란마요 제육김밥

마레 풍년살림 프로 IH
명란마요 제육김밥
프라이팬요리
밥요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
주 재료: 돼지고기, 명란젓, 마요네즈, 김밥용 김, 밥, 참기름
양념 재료: 설탕 2T, 진간장 3T, 고추장 3T, 식초 2T, 다진 마늘 2T, 참기름 0.8T, 고춧가루 1T, 다진 생강 1/2T, 배 음료 238ml, 소금
만들기
1. 설탕 2T, 진간장 3T, 고추장 3T, 식초 2T, 다진 마늘 2T, 참기름 0.8T, 고춧가루 1T, 다진 생강 1/2T, 배 음료 238ml, 소금을 섞어 양념을 만든 다음, 얇게 슬라이스 된 돼지고기를 넣어 버무린다.
2. 프라이팬에 양념에 버무린 고기를 올린 다음, 중간 불로 살짝 눌어붙을 정도로 구워준다.
3. 제육볶음이 한 김 식는동안 명란젓의 알과 마요네즈를 1:1 비율로 섞어 명란마요 소스를 만들어준다.
4. 김밥용 김에 밥을 넓게 펴고 제육볶음과 명란마요 소스를 올려 말아준다.
5. 김밥에 참기름을 바른 다음, 먹기 좋은 크기로 썰어주면 명란마요 제육김밥 완성!