카네이션 머랭쿠키

PN 스텐 에어프라이어 오븐
카네이션 머랭쿠키
주방가전
간식/디저트
시간
김 (1시간 - 2시간)
재료
계란 흰자 100g, 설탕 100g, 레몬즙 1T, 식용색소

TIP.
- 설탕 대신 슈가파우더를 사용하면 머랭이 더 단단해져요.
만들기
1. 계란 흰자를 가볍게 풀어준 다음, 설탕(슈가파우더)를 넣고 녹여준다.
2. 설탕이 모두 녹으면 레몬즙을 넣고, 머랭에 뿔이 생길 정도로 휘핑해준다.
3. 머랭에 식용색소를 넣어 원하는 컬러로 만들어준다.
4. 원하는 색으로 섞인 머랭을 이용하여 카네이션 모양으로 만든다.
5. [90도 - 에어프라이어 - 1.5시간] 동안 구워준다.
6. 다 구워진 머랭은 충분히 식혀준 다음, 보기 좋게 꾸며주면 어버이날 특집! 카네이션 머랭쿠키 완성!

TIP.
- 계란을 약 50도의 따뜻한 물에 중탕하면서 녹여주면 머랭이 더 오래 유지됩니다.
- 레몬즙을 넣으면 계란의 비린내를 제거해 주고 머랭이 단단해져요.