차돌박이 들기름 막국수

위더스 포갬 IH
차돌박이 들기름 막국수
냄비요리
일품요리
시간
매우 짧음 (10분 이하)
재료
차돌박이 100g, 메밀국수 100g, 깻잎 6장, 간장 1스푼, 들기름 2~3스푼, 맛술 1스푼, 김가루, 새우튀김 1조각
만들기
1. 냄비에 차돌박이를 넣고 중간 불로 볶는다.
2. 고기의 핏기가 사라지면 간장과 맛술을 넣고 간이 배도록 조금 더 볶는다.
3. 냄비에 메밀면을 삶은 다음, 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
4. 물기 제거한 메밀국수를 들기름을 버무리고, 김가루, 깻잎, 차돌박이, 새우튀김을 올려주면 차돌 들기름 막국수 레시피 완성!

TIP.
- 국수를 끓이는 중간에 찬물을 조금 넣어주면 면이 쫄깃해져요.
- 취향에 따라 면에 쯔유나 간장으로 간을 더 해줘도 좋아요.