KOR
ENG
CHN
VNM
회사소개
제품소개
고객YES센터
제품활용
쇼핑몰
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
브랜드
제품검색
HANDBOOK
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
KOR
ENG
CHN
VNM
toggle navigation
회사소개
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
제품소개
브랜드
제품검색
HANDBOOK
고객YES센터
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
제품활용
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
쇼핑몰
차돌박이 들기름 막국수
위더스 포갬 IH
냄비요리
일품요리
시간
매우 짧음 (10분 이하)
재료
차돌박이 100g, 메밀국수 100g, 깻잎 6장, 간장 1스푼, 들기름 2~3스푼, 맛술 1스푼, 김가루, 새우튀김 1조각
만들기
1. 냄비에 차돌박이를 넣고 중간 불로 볶는다.
2. 고기의 핏기가 사라지면 간장과 맛술을 넣고 간이 배도록 조금 더 볶는다.
3. 냄비에 메밀면을 삶은 다음, 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
4. 물기 제거한 메밀국수를 들기름을 버무리고, 김가루, 깻잎, 차돌박이, 새우튀김을 올려주면 차돌 들기름 막국수 레시피 완성!
TIP.
- 국수를 끓이는 중간에 찬물을 조금 넣어주면 면이 쫄깃해져요.
- 취향에 따라 면에 쯔유나 간장으로 간을 더 해줘도 좋아요.
이전 레시피
목록보기
다음 레시피