두부 장아찌

위더스 포갬 IH
두부 장아찌
냄비요리
반찬요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
주 재료: 두부 600g, 미니 새송이버섯 6개, 표고버섯 2개, 마늘 4쪽, 홍고추 2개, 청양고추 2개, 참기름 1T, 통깨
양념 재료: 물 350mL, 간장 7T, 맛술 3T, 설탕 1T, 올리고당 3T, 다시마 1개, 생강가루, 후추
만들기
1. 두부를 도톰하게 썰어 참기름을 두른 팬에 노릇하게 굽고, 키친타올에 올려 기름을 빼준다.
2. 냄비에 손질한 야채, 간장소스 재료를 넣고 양념이 끓으면 다시마를 건져내고 한소끔 더 끓여준다.
3. 구워둔 두부를 밀폐용기에 담고 뜨거운 간장 소스를 부어 냉장고에서 하루 숙성하면 담백 짭짤한 두부 장아찌 완성!