스테이크 솥밥

풍년1954 도야 IH 크리미
스테이크 솥밥
냄비요리
밥요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
소고기 300g, 쌀 2C, 마늘 10알, 쪽파 4줄, 로즈마리, 간장 2T, 버터 2T, 소금, 후추, 식용유
만들기
1. 고기에 소금과 후추로 밑간을 한 다음, 로즈마리를 얹어 올리브유에 마리네이드한다.
2. 냄비에 기름을 두르고 슬라이스 한 마늘과 소고기를 구워준다.
3. 고기가 레스팅되는 동안, 깊은 양수에 버터를 넣고 불린 쌀을 살짝 볶은 다음, 물과 간장을 넣고 취사한다.
4. 밥에 소고기와 마늘, 쪽파를 올리면 근사한 스테이크 솥밥 완성!

TIP.
- 마늘을 먼저 익힌 다음, 그 기름에 바로 고기를 구우면 풍미 UP!
- 인덕션 기준, 강불로 6분, 중불로 10분 끓인 후, 5분간 뜸 들이면 따끈한 밥 완성!
- 취향에 따라 고추냉이 등을 곁들여 먹어도 좋아요.