1. 스지의 핏물을 충분히 뺀 다음, 압력솥에 스지, 양파, 대파, 마늘, 통후추, 생강, 물을 넣고 끓여준다.
2. 압력솥의 추가 흔들리고 15분 정도 끓인 뒤, 건더기를 건져 육수와 분리한다.
3. 냄비에 스지, 부추, 버섯, 숙주나물, 육수 등 스지전골 재료를 보기 좋게 담아준다.
4. 보글보글 한소끔 끓여, 야채가 어느 정도 익으면 쫀득 고소한 스지전골완성!
TIP.
- 육수를 차갑게 식혀, 기름을 걷어내면 국물이 더 깔끔해져요.
- 겨자와 간장, 식초를 섞은 겨자장을 찍어 먹으면 더 맛있어요.