소고기 토마토 솥밥

풍년꿀밥
소고기 토마토 솥밥
압력솥요리
밥요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
올리브오일 1T, 마늘 3개, 양파 1/4개, 소고기 50g, 1/2T, 맛술 1T, 소금, 후추, 아스파라거스 1대, 불린 쌀 1컵, 토마토
만들기
1. 압력솥에 올리브오일 1T를 두르고 마늘 3개, 양파 1/4개, 소고기 50g를 볶는다.
2. 고기가 익으면 간장 1/2T, 맛술 1T, 소금과 후추로 간을 하고 아스파라거스 1대와 불린 쌀 1컵을 넣어 볶아준다.
3. 압력솥 내솥의 눈금보다 조금 낮게 물을 넣고 칼집을 낸 토마토를 올려 취사한다.
4. 취사가 끝난 솥밥에 올리브유 1T를 둘러주고 소금으로 마지막 간을 맞추면 담백한 리조또 같은 소고기 토마토 솥밥 완성!

TIP.
- 다른 재료에서 수분이 나오므로 단순 백미 취사에 비해 물을 조금 적게 잡아주세요.