KOR
ENG
CHN
VNM
회사소개
제품소개
고객YES센터
제품활용
쇼핑몰
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
브랜드
제품검색
HANDBOOK
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
KOR
ENG
CHN
VNM
toggle navigation
회사소개
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
제품소개
브랜드
제품검색
HANDBOOK
고객YES센터
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
제품활용
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
쇼핑몰
초계국수
PN 스테인리스 샐러드볼
주방소품
일품요리
시간
김 (1시간 - 2시간)
재료
주 재료: 닭 1마리, 대파 1대, 마늘 5알, 양파 1/2개, 소금 1t, 오이 1/2개, 당근 1/2개, 무 1/5개, 국수 면 1인분
육수 양념 재료: 식초 1/3컵, 설탕 2T, 진간장 1T, 소금 1T
초계 양념 재료: 설탕 3T, 식초 4T, 간장 1T, 겨자 1T, 다진 마늘 1T
만들기
1. 닭을 대파, 마늘 등의 야채와 함께 푹 끓여 육수를 낸 다음 차갑게 식힌다. 당근과 무, 오이는 적당한 두께로 채 썰고, 소금을 뿌려 10분 정도 절인다.
2. 소금에 절인 야채의 수분을 꾹 짜낸 다음, 채 썬 양파와 잘게 찢은 닭 살코기와 함께 초계 양념을 섞어 버무린다.
3. 국수 면을 삶아 전분기가 사라지도록 찬물에 씻은 다음 물기를 뺀다.
4. 차갑게 식혀 기름을 제거한 닭 국물에 육수 양념을 섞고 버무려둔 닭냉채를 올려주면 새콤달콤 시원한 초계국수 완성!
이전 레시피
목록보기
다음 레시피