배숙

블리스 라레트로 마블 IH
배숙
냄비요리
간식/디저트
시간
짧음 (10-30분)
재료
배 1개, 계피 1개, 생강 60g, 대추 3알, 꿀 1/4C, 잣 1T, 물 4C, 후추
만들기
1. 냄비에 분량의 물과 생강과 대추, 계피, 꿀를 넣고 중간 불로 끓여 생강차를 만들어 준다.
2. 생강차가 끓는 동안 배의 껍질을 깎고 적당한 크기로 잘라 씨 부분을 제거한다.
3. 잘라둔 배에는 후추를 2-3알씩 박아준 다음, 생강차의 건더기를 건져내고 손질한 배를 넣는다.
4. 하얗던 배가 반투명해지도록 속까지 익힌다.
5. 배가 익으면 불을 끄고 한 김 식힌 다음 잣을 띄워주면 배숙 완성!

TIP.
- 이때, 맛이 잘 우러나도록 생강을 얇게 저며주면 더 좋답니다~