호박파이

PN 스텐 에어프라이어 오븐
호박파이
주방가전
간식/디저트
시간
중간 (30분-1시간)
재료
익힌 늙은 호박 400g, 계란 2개, 펌킨 스파이스 2t, 설탕 20g, 연유 80g, 생크림 140mL, 소금 1g, 바닐라 에센스 소량, 파이지
만들기
1. 파이지를 제외한 재료를 모두 블렌딩한다.
2. 준비한 파이지에 필링을 넣은 다음, PN 스텐 에어프라이어 오븐에 넣고, [180도 - 에어프라이어 - 40분]으로 굽는다.
3. 에어프라이어의 뚜껑을 열고 충분히 식혀주면 이색적인 풍미 가득한 호박파이 완성!

TIP.
- 진공블렌더는 블렌딩전 용기 내 공기를 제거해서, 유제품이나 계란을 넣고 블렌딩해도 거품이 생기지 않아요.
- 준비된 파이지가 없다면, 다이제 등 시판 과자를 부순 뒤, 버터와 섞어 만들어 주세요.
- 취향에 따라, 크림치즈를 섞은 휘핑크림을 올려도 좋아요.