강된장참나물쌈밥

입안 가득 퍼지는 참나물의 향긋함
강된장참나물쌈밥
압력솥요리
밥요리
재료
주재료: 쌀 2컵, 물 2컵반, 참나물 200g, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술
양념 및 소스재료: 쇠고기 다짐육 150 그램, 된장 2큰술, 고추장 1/2큰술, 다진양파 1/4개, 다진마늘 1/2 큰술, 참기름/참깨 약간씩
만들기
1. 뜨겁게 달군 프라이팬에 식용유를 살짝 두른 후 양파, 마늘, 다진 쇠고기를 넣고 노릇노릇 하게 볶아준다.
2. 쇠고기가 노릇노릇하게 익으면 나머지 강된장 재료를 넣고 중간 불로 살짝 볶은 후 그릇에 담아두면 강된장이 완성된다.
3. 분량의 쌀과 물을 압력솥에 넣은 후 밥을 짓는다.
4. 밥이 다 되어 김이 빠지면 압력솥의 뚜껑을 열어 참나물을 밥 위에 얹은 후 다시 뚜껑을 닫고 3분 동안 쪄준다.
5. 불을 끄고 추를 뒤로 젖혀 김을 모두 빼준다. 참나물이 다 쪄지면 밥을 꺼내어 참기름과 통깨를 넣어 잘 버무린다.
6. 양념된 밥은 작은 볼모양으로 만든 후 참나물로 감싸준다.
7. 완성된 참나물 쌈밥 위에 강된장을 올려 접대하면 요리 완성~!