초간단 미역국

따뜻한 국 한그릇으로 든든하게
초간단 미역국
압력솥요리
국요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
주재료:마른 미역 20g, 소고기(사태살) 100g, 참기름 1큰술, 국 간장 1작은술, 소금 약간, 물 5컵
소고기 양념:저염 간장 1/2작은술, 다진 마늘 1작은술, 후추 가루 약간
만들기
1. 마른 미역은 30분간 찬물에 불린 뒤, 길이 4cm 정도로 잘라 준비한다.
2. 소고기는 길이 2cm 정도로 채 썰어 분량의 소고기 양념에 버무려 10분간 재워 둔다.
3. 압력솥에 참기름을 두르고 02)의 소고기를 넣어 2분간 센 불에서 볶다가 불린 미역을 넣고 3분간 더 볶아 준다.
4. 여기에 분량의 물을 넣고 뚜껑을 닫는다.
5. 추가 울리면 중불로 줄여 10분간 더 끓여낸 뒤 불을 끈다.
6. 압이 모두 빠지면 뚜껑을 열고 국 간장을 넣고 2분정도 더 끓인 뒤에 소금으로 간을 맞추면 완성~!