KOR
ENG
CHN
VNM
회사소개
제품소개
고객YES센터
제품활용
쇼핑몰
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
브랜드
제품검색
HANDBOOK
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
KOR
ENG
CHN
VNM
toggle navigation
회사소개
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
제품소개
브랜드
제품검색
HANDBOOK
고객YES센터
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
제품활용
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
쇼핑몰
팥찰밥
풍년꿀밥
압력솥요리
밥요리
시간
매우 짧음 (10분 이하)
재료
팥, 찹쌀, 소금 1/2t
만들기
1. 팥을 6시간 이상 불린 다음, 7분간 삶아 물기를 빼주세요.
2. 찹쌀은 20분 정도 불리고 팥과 함께 압력솥에 담아주세요.
3. 솥의 물높이에 맞춰 물을 넣고 소금 1/2t를 넣어 잘 저어주세요.
4. 압력뚜껑을 닫고 취사한 다음 뜸을 들여주면 고슬고슬 팥밥 완성!
TIP.
- 밥을 지을 때 추가적으로 익기 때문에 전처리 과정에서 팥을 너무 익히지 마세요~
- 팥 양에 따라 물 양은 가감해 주세요.
이전 레시피
목록보기
다음 레시피