팥찰밥

풍년꿀밥
팥찰밥
압력솥요리
밥요리
시간
매우 짧음 (10분 이하)
재료
팥, 찹쌀, 소금 1/2t
만들기
1. 팥을 6시간 이상 불린 다음, 7분간 삶아 물기를 빼주세요.
2. 찹쌀은 20분 정도 불리고 팥과 함께 압력솥에 담아주세요.
3. 솥의 물높이에 맞춰 물을 넣고 소금 1/2t를 넣어 잘 저어주세요.
4. 압력뚜껑을 닫고 취사한 다음 뜸을 들여주면 고슬고슬 팥밥 완성!

TIP.
- 밥을 지을 때 추가적으로 익기 때문에 전처리 과정에서 팥을 너무 익히지 마세요~
- 팥 양에 따라 물 양은 가감해 주세요.