산타 팬케이크

마레 카놀리 리저브 IH
산타 팬케이크
프라이팬요리
간식/디저트
시간
짧음 (10-30분)
재료
핫케이크 가루 250g, 우유 135ml, 계란 1개, 생크림 100ml, 설탕 2스푼, 토핑용 딸기
만들기
1. 우유와 계란, 핫케이크 가루를 넣어 잘 섞어준다.
2. 프라이팬에 식용유를 살짝 칠한 다음, 팬케이크 반죽을 약한 불로 굽는다.
3. 반죽 전체에 기포가 생기면 팬케이크를 뒤집어주고 뒷면이 노릇하게 익을 때까지 구워줍니다.
4. 딸기를 반으로 잘라 모자를 표현하고 설탕을 넣고 휘핑 한 생크림과 초콜릿 등으로 얼굴을 만들어주면 산타 팬케이크 만들기 완성!

TIP.
- 짤 주머니 또는 아기 물약병을 이용해 원하는 캐릭터를 그려줘도 좋아요! 캐릭터를 그릴 때는 테두리를 먼저 그려 구우면 선을 표현할 수 있습니다!.