1. 믹싱볼에 생크림 500g과 설탕 35g을 넣고 휘핑한다. 2. 생크림이 70% 정도 휘핑 되면 아이싱용으로 절반을 덜어두고 나머지 절반은 샌드용으로 8-90% 휘핑한다. 3. 설탕 15g에 물 30g를 섞어 한소끔 끓인 설탕시럽을 만든다. 4. 케이크 시트에 시럽을 충분히 발라준다. 5. 샌드용 생크림의 1/4를 케이크 시트에 바르고 먹기 좋게 다진 보늬밤을 골고루 올린 다음, 다시 샌드용 생크림 1/4를 바른다. 6. 앞의 단계를 반복해 2번째 케이크 시트를 올린다. 7. 마지막으로 3번째 케이크 시트를 덮고 70% 정도 휘핑 된 아이싱용 생크림으로 케이크 윗면과 옆면을 매끄럽게 발라주면 달콤한 보늬밤 케이크 완성!