보늬밤 케이크

PN 믹싱볼 3종 세트
보늬밤 케이크
주방소품
간식/디저트
시간
짧음 (10-30분)
재료
케이크 시트(2호 기준), 생크림 500g, 설탕 50g, 보늬밤, 블랙커런트잼(생략 가능)
만들기
1. 믹싱볼에 생크림 500g과 설탕 35g을 넣고 휘핑한다.
2. 생크림이 70% 정도 휘핑 되면 아이싱용으로 절반을 덜어두고 나머지 절반은 샌드용으로 8-90% 휘핑한다.
3. 설탕 15g에 물 30g를 섞어 한소끔 끓인 설탕시럽을 만든다.
4. 케이크 시트에 시럽을 충분히 발라준다.
5. 샌드용 생크림의 1/4를 케이크 시트에 바르고 먹기 좋게 다진 보늬밤을 골고루 올린 다음, 다시 샌드용 생크림 1/4를 바른다.
6. 앞의 단계를 반복해 2번째 케이크 시트를 올린다.
7. 마지막으로 3번째 케이크 시트를 덮고 70% 정도 휘핑 된 아이싱용 생크림으로 케이크 윗면과 옆면을 매끄럽게 발라주면 달콤한 보늬밤 케이크 완성!

* 설탕시럽 대신 블랙커런트잼을 발라주면 새콤한 맛이 더해져 맛의 조화가 좋아요.