매생이 굴 떡국

마레 히트팟 IH
매생이 굴 떡국
냄비요리
국요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
떡국 떡 300g, 매생이 100g, 굴 150g, 다진 마늘 0.5T, 소금 0.5t, 국간장 1T, 참기름 1T, 계란 1개, 멸치 다시마 육수 1L
만들기
1. 냄비에 멸치 다시마 육수와 떡국 떡, 다진 마늘을 넣고 떡이 바닥에 눌어붙지 않도록 저으며 끓여준다.
2. 떡이 어느 정도 익으면 굴과 매생이를 넣고 국간장과 소금으로 간을 맞춘다.
3. 마지막으로 참기름을 두른 다음, 노랗고 하얀 계란 지단까지 올려주면 바다 향기 가득한 매생이 굴 떡국 완성!

TIP.
- 굴과 매생이는 너무 오래 끓이지 마세요.