라구 소스

마레 카놀리 리저브 IH
라구 소스
프라이팬요리
반찬요리
시간
김 (1시간 - 2시간)
재료
다진 소고기 200g, 다진 돼지고기 200g, 다진 마늘 1T, 샐러리 1개, 치킨스톡 1/2개, 양파 2개, 바질 30g, 양송이버섯 100g, 베이컨 150g, 홀 토마토 400g, 레드와인 100g, 소금, 후추
만들기
1. 프라이팬에 베이컨을 썰어 넣고 겉이 바삭해지도록 구우며 베이컨 기름을 낸다.
2. 구운 베이컨은 따로 덜어낸 다음, 베이컨 기름에 다진 고기와 다진 마늘을 넣고 볶는다.
3. 고기가 어느 정도 익으면 소금과 후추로 간을 한다.
4. 샐러리와 버섯, 양파를 잘게 다져 넣고 양파가 투명하게 익으면 와인을 넣고 끓인다.
5. 알코올이 날아가면 덜어두었던 베이컨과 바질, 치킨스톡, 홀이 토마토를 넣고 중간 불로 끓인다.
6. 원하는 농도가 될 때까지 잘 저어주며 뭉근하게 끓여주면 라구 소스 완성!

TIP.
- 완성된 라구 소스는 파스타나 라자냐에 사용하면 좋아요!